Дом Из Самана | Дизайн интерьера в Киеве | Cтудия дизайна

Category Archives: Дом из самана

Семинар по ЭКОлогическому строительству под Киевом (теория+практика). 10-11 сентября.

Приглашаем Вас принять участие в семинаре по экологическому строительству «Строим ЭКОдом», который состоится 10-11 сентября 2011 года (выходные)! Семинар пройдет на строительном объекте; на месте строительства дома из соломенных тюков в поселении «Долина Джерел» (30 км от Киева). Семинар будет будет посвящен строительству загородного жилья из местных природных материалов с применением современных технологий и методов проектирования. Продолжительность семинара: 2 дня (теория+практика!)

Read more »

Семинар по ЭКОстроительству под Киевом (теория+практика)

Приглашаем Вас принять участие в семинарепо экологическому строительству «Строим ЭКОдом»! Семинар, традиционно, проводится вКиеве, и посвящен -вопросам строительствазагородного жилья из местных природныхматериалов с применением современных технологийи методов проектирования.

Read more »

Саман — Производство и применение

Простота изготовления самана не требует высокой квали фикации, сложного оборудования, техники, энергоресурсов. Исходный же материал (глина, лёссовидные суглинки) есть практически повсюду и в неограниченном количестве.

Следует особо подчеркнуть, что для обогрева зданий из самана, зимой требуется топлива, на 20—30% меньше, чем для кирпичных со стенами обычной толщины. Множество пор в теле саманного кирпича делает его высоко гигиеничным. К тому же такое здание в случае необходимости легко перепланировать.

Read more »

Саман. Изготовление саманного блока

Саман и опилкобетон – это композитивный материал, чтобы сделать саманный или опилкобетонный блок потребуются составляющие компоненты, для самана потребуется глина, песок, солома (волокнистый наполнитель), вода. Для опилкобетона – цемент, песок, известь, опилок, вода. Далее хочу поделиться с вами тем, как сделать такие блоки в домашних условиях, основываясь на своем практическом опыте и опыте людей которые построили свои дома, гаражи или хозблоки с использованием этих строительных материалов.

Read more »

Сравнительная оценка строительных ситем

Одни и те же материалы могут использоваться в конструкциях по-разному и в разных комбинациях так, бревна или брусья, положенные горизонтально, дадут одну характеристику, поставленные вертикально — совсем другую. Таким образом, под строительной системой понимается совокупность основных строительных материалов вкупе со способами их использования в конструкции здания.

Read more »

Построй Экодом сам.Крок Седьмой. Последние Штрихи.

Электрические сети должны быть пожаробезпечнимы. Внутренняя разводка обязательно вкладывается только в защитной гофро-трубе. Коробки выключателей и розеток монтируются исключительно на убитых в стену клинья. В процессе строительства на всякий случай предусмотрите возможность использования альтернативных источников энергии

Read more »

Построй Экодом сам. Шаг шестой. Оштукатуривание стен.

Оштукатуривания можно выполнять как вручную, так и с помощью штукатурной станции.Стены из соломы позволяют использовать большинство освоенных техник оштукатуривания. Возможно применение как обычной цементно песчаной, так и с добавлением извести, или просто известковой, а также гипсовых и глиновмисних «грязевых» штукатурок.

Read more »

Построй Экодом сам. Шаг Пятый. Монтаж стен

vizualДля выполнения работ по монтажу блоков стоит пересмотреть прогноз погоды и выбрать несколько сухих и солнечных дней. В соответствии с нашего проекта с работами по вложения соломенных блоков реально справиться за два дня. Солома должна быть сухой!Будет очень жаль, если в разгар возведения стен пойдет дождь.

Read more »

Построй Экодом сам. Шаг четвертый. Кровля.

vizualПо конструкции кровли отличают односкатни, двухскатный, четырехскатные, мансардные, выступая двохскатни, изогнутые, купольные и даже конические. В качестве материала покрытия можно использовать все — от камыша и к окрашенного шифера. По сути все технологии и материалы, используемые в индивидуальном жилищном строительстве для устройством кровель, подходят к нашему случаю тоже.

Read more »

Построй Экодом сам. Шаг третий. Каркас и крепления.

vizualПо конструкциям и материалам, каркасы делятся на много разных видов. Согласно нашему проекту для монтажа вертикальных элементов конструкций использован деревянный брус с поперечными размерами 10х10 см. Внимание! Древесину необходимо тщательно защитить от бактерий, насекомых и других вредителей.

Read more »

Построй экодом сам.Шаг второй.Фундамент и пол

1 1Фундамент под дом из соломы не чем особенным не отличается. Его главное предназначение — создать устойчивую, долговечную основу для стен из блоков, минимизирует вероятность увлажнения соломы снизу, а также напряжения материалов стенового покрытия за неравномерности просадки или набухании грунта.

Read more »

Построй Экодом сам. Шаг первый. Проект.

Vizual 1Жилье из соломы Евгения Широкова обойдется в 20 тыс. долларов. Он охотно предоставил нам проектную документации. Говорит, что с 1995 года в Беларуси и России уже построено более 200 таких домов. В августе этого года он планирует в селе Радиславка Ровенского района провести мастер-класс по экологического строительства.

Read more »

Надо жилье — Стройте хату-мазанку

Саманна цеглаСторонники экологического строительства убеждают: лучшего жилья, чем из глины и соломы, не найти
Сейчас человечество потребляющего слишком много ресурсов — следующим поколениям может ничего не остаться. За последние 25 лет на планете произведено продукции сколько, сколько за предыдущие 125 лет. Сегодня среднестатистический гражданин потребляет продукции вдвое больше, чем 50 лет назад.

Read more »

Юрий Рынтовт (Yuriy Ryntovt). FriendHouse hotel

Украинский дизайнер Юрий Рынтовт в своём творчестве основывается на простой и глубокой философии. Все мы есть часть одного живого организма, к которому необходимо относиться с должным уважением и любовью, все это единая система, в которой дух и материя переплетены воедино, и частное всегда отражает целое, там, где человек един с миром до каждой молекулы.

Read more »

Строительство дома из самана

Часто при выборе проекта дома люди исходят из внешних размеров или общей площади. На самом деле для жизни это не имеет такого большого значения. Гораздо важнее, на мой взгляд, будет ли в вашем доме место возле входной двери для того, чтобы повесить верхнюю одежду и разуться, сидя на стульчике.

Read more »