Материалы | Дизайн интерьера в Киеве | Cтудия дизайна

Category Archives: Материалы

Семинар по ЭКОстроительству под Киевом (теория+практика)

Приглашаем Вас принять участие в семинарепо экологическому строительству «Строим ЭКОдом»! Семинар, традиционно, проводится вКиеве, и посвящен -вопросам строительствазагородного жилья из местных природныхматериалов с применением современных технологийи методов проектирования.

Read more »

Саман — Производство и применение

Простота изготовления самана не требует высокой квали фикации, сложного оборудования, техники, энергоресурсов. Исходный же материал (глина, лёссовидные суглинки) есть практически повсюду и в неограниченном количестве.

Следует особо подчеркнуть, что для обогрева зданий из самана, зимой требуется топлива, на 20—30% меньше, чем для кирпичных со стенами обычной толщины. Множество пор в теле саманного кирпича делает его высоко гигиеничным. К тому же такое здание в случае необходимости легко перепланировать.

Read more »

Саман. Изготовление саманного блока

Саман и опилкобетон – это композитивный материал, чтобы сделать саманный или опилкобетонный блок потребуются составляющие компоненты, для самана потребуется глина, песок, солома (волокнистый наполнитель), вода. Для опилкобетона – цемент, песок, известь, опилок, вода. Далее хочу поделиться с вами тем, как сделать такие блоки в домашних условиях, основываясь на своем практическом опыте и опыте людей которые построили свои дома, гаражи или хозблоки с использованием этих строительных материалов.

Read more »

Сравнительная оценка строительных ситем

Одни и те же материалы могут использоваться в конструкциях по-разному и в разных комбинациях так, бревна или брусья, положенные горизонтально, дадут одну характеристику, поставленные вертикально — совсем другую. Таким образом, под строительной системой понимается совокупность основных строительных материалов вкупе со способами их использования в конструкции здания.

Read more »

Построй Экодом сам.Крок Седьмой. Последние Штрихи.

Электрические сети должны быть пожаробезпечнимы. Внутренняя разводка обязательно вкладывается только в защитной гофро-трубе. Коробки выключателей и розеток монтируются исключительно на убитых в стену клинья. В процессе строительства на всякий случай предусмотрите возможность использования альтернативных источников энергии

Read more »

Построй Экодом сам. Шаг шестой. Оштукатуривание стен.

Оштукатуривания можно выполнять как вручную, так и с помощью штукатурной станции.Стены из соломы позволяют использовать большинство освоенных техник оштукатуривания. Возможно применение как обычной цементно песчаной, так и с добавлением извести, или просто известковой, а также гипсовых и глиновмисних «грязевых» штукатурок.

Read more »

Опасные стройматериалы

Строительные материалы согласно санитарных норм делятся на вредные, нейтральные или имеют лечебные свойства. Понятно, что отдельно взятые вредные материалы разрешаются к использованию только в том случае, если их вредность меньше некоторых пределов, которыми обычно служат ПДК — предельно допустимые концентрации, как правило, для воздуха.

Read more »

Камышовый шалаш? Нет, дом!

Из плетеного или прессованного камыша, прошитого проволокой (без применения связующих веществ), изготовляют фашины, плиты, брусья. Из резаных стеблей с добавлением полимерных и минеральных веществ получают прочные стройматериалы. Из целых стеблей с добавлением минеральных вяжущих веществ (цемента, гипса, глины, битума) делают блоки и плиты. Наконец, камышитовый материал хорошо сочетается с кирпичом, бетоном, пиломатериалами. В домашних условиях проще всего сделать плиты и фашины — для этого не нужны какие-либо специальные приспособления. Для работы годится зрелый, здоровый камыш желтого цвета с полыми стеблями трубчатого сечения.

Read more »

Соломенная кровля

Жилые дома или хозяйственные постройки с соломенной кровлей теперь встречаются редко. А ведь было время, когда не по одному десятку лет она служила людям. Такую кровлю поливали дожди, жгло солнце. Чернела от времени солома, и буро-зеленым панцирем мха покрывался северный скат крыши. Но стоило выдернуть из стрехи две-три соломины, и оказывалось, что темнели лишь концы соломин, а сами они сохраняли янтарно-желтую окраску и мягкий золотистый блеск. Тлению подвергался только верхний слой кровли. Солома — довольно хрупкий материал, но умело уложенная плотными рядами, она служила в кровле около полувека. Сельских строителей привлекала не только доступность и дешевизна такой крыши над головой.

Read more »