Общие Вопросы | Дизайн интерьера в Киеве | Cтудия дизайна

Category Archives: Общие вопросы

Услуги экскаватора Беларусь. Кременчуг и вся Украина

Компания предоставляет услуги Экскаватора-фронтального погрузчика «Беларусь», самосвала. Осуществляются все виды земляных и погрузочных работ: траншеи, котлованы, планировка, снос старых построек, вывоз мусора.

Read more »

Топосъёмка и геодезия

Освоение участка начинается с инженерных изысканий ли вы стали владельцем земельного участка и собираетесь построить на нём дом, вам необходимо помнить, что земля — это не только пейзаж, но и сложный геофизический объект, имеющий определённые совокупные геометрические, физико-механические и химические свойства, которые во многом предопределяют возможности генплана.

Read more »

Сравнительная оценка строительных ситем

Одни и те же материалы могут использоваться в конструкциях по-разному и в разных комбинациях так, бревна или брусья, положенные горизонтально, дадут одну характеристику, поставленные вертикально — совсем другую. Таким образом, под строительной системой понимается совокупность основных строительных материалов вкупе со способами их использования в конструкции здания.

Read more »

Из чего стоит строить жилье: взгляд биоэнергетиков

Термин «биопозитивнисть» появился сравнительно давно. Он означает не только экологическую нейтральность дома, его безвредность, но и полезность для человека.
У каждого человека есть аура — энергетическая оболочка. Исследования показывают, что окружающие нас материалы и предметы влия.n на нашу энергетику.

Read more »

Опасные стройматериалы

Строительные материалы согласно санитарных норм делятся на вредные, нейтральные или имеют лечебные свойства. Понятно, что отдельно взятые вредные материалы разрешаются к использованию только в том случае, если их вредность меньше некоторых пределов, которыми обычно служат ПДК — предельно допустимые концентрации, как правило, для воздуха.

Read more »

Концептуальный проект экожилища

Нацеленность человеческой цивилизации на глобальную технократизацию своего развития в последние десятилетия привела к таким разрушительным последствиям, о которых не мог и подумать человек еще сравнительно недавно. Глобальные и локальные катастрофы, разрушительные катаклизмы, происходящие в последнее время во все нарастающем масштабе, являются, что уже теперь ясно как ученым, так и простым людям, следствием разрушительного, технократизированного образа жизни людей.

Read more »

Технические условия на соломенные блоки

Настоящие технические условия распространяются на тюки соломенные прессованные (далее тюки), изготавливаемые из прессованной ржаной соломы и других злаковых культур, с добавками, повышающими биостойкость и сохранность их от повреждения грызунами. В качестве добавок используются известь и бура.

Read more »

Отопление теплом окружающей среды

Image 0Используя на 75% тепло окружающей среды и лишь 25% электроэнергии, вы получаете 100% отопления! Это бережет не только ваш кошелек, но и жизненное пространство.Тепловой насос работает по принципу холодильника. Та же техника, только работает она наоборот. Холодильник забирает тепло из продуктов питания, а тепловой насос забирает «холодное» тепло из окружающей среды доводит его до такого необходимого температурного уровня, которого вполне хватит, чтобы вы могли комфортно отапливать свой дом.

Read more »

Гравийный теплоаккумулятор | Теплый дом

Image 1Обычно в качестве аккумулятора солнечного тепла используют воду. Однако теплоаккумулирующими материалами могут служить гравий, щебень, кирпич, бетон и другие материалы. Обычно гравий в качестве теплоаккумулятора используют в солнечных отопительных системах с воздушными солнечными коллекторами. Такие теплоаккумуляторы широко применяются в США в системах, в которых комбинируют несколько методов аккумулирования тепла.

Read more »

Выбор фундамента для дома

Выбор фундамента для домаХорошо, когда под вашим домом могучая гранитная плита, которая незыблема уже не один миллион лет. Неплохо, если фундамент под дом укладывается на каменную насыпь природного происхождения: в этом случае и надежность конструкции не будет внушать беспокойства, и затраты на фундамент под дом не будут неподъемными.

Read more »

Двенадцать золотых правил общения с рабочими

После того как подписан договор, составлены все технические документы и к ремонту приступает бригада рабочих, собственно и наступает самое напряженное время для вас. Вы попадаете в бурный океан производственных отношений (точнее — борьбы) между работниками и работодателями. И здесь очень важно вникнуть в психологию противника. Особенно внимательно эту статью советуем прочитать тем, кто рискнул нанять бригаду «с улицы»

Read more »

Выбор строительной бригады

Выбирая строителей, которые будут строить вам дом, не особо полагайтесь на отзывы и рекомендации знакомых или родственников, у которых был сделан ремонт. Многие люди мало понимают тонкости строительства. Поэтому теоретически не могут определять, насколько технологически грамотно были выполнены ремонтно-строительные работы выбранными ими строителями.

Read more »

Общие принципы выбора проекта для дома

После того как вы определились выбором участка для строительства вашего домаследующим шагом будет архитектурный проект. Выбирая проект, вы фактически выбираете, что будет с вами от самого начала строительства и на протяжении жизни в доме. От этого выбора, будь он удачный или нет, во многих случаях будет зависеть ваше настроение на долгие годы. Есть три принципа, которые было бы желательно удовлетворить при выборе проекта – это функциональность, простота и эстетика.

Read more »

Как выбрать земельный участок

Каковы бы ни были ваши планы относительно загородной недвижимости, это может быть покупка земли под строительство или готового дома, а начинать в любом случае нужно с выбора местности и участка. Как правильно подойти к решению такого важного вопроса?

Read more »

Критерии при выборе участка

Решили строить дом? Первое, что нужно сделать – это выбрать участок для нового дома. Удобство жизни в доме зависит не только от самого дома, но и от его расположения, от того места на земле, где он будет поставлен.Вот и поговорим, какими же критериями нужно пользоваться при выборе места для строительства и будущего проживания, что нужно обязательно отметить и на что желательно обратить внимание.

Read more »