светодиодное освещение, светодиоды, светодиоды купить киев, светодиодные лампы | Дизайн интерьера в Киеве | Cтудия дизайна

Светодиодное освещение дома и офиса

Энергосберегающие системы освещения, внедряемые в самых разных сферах применения, всё чаще заставляют разработчиков светового оборудования искать новые и перспективные технологии.

Светодиодное освещение является одним из таких направлений. Источником света в таких приборах являются светодиоды (LED). На их основе можно изготавливать световое светодиодное оборудование, затрагивая практически все области жизнедеятельности человека: общее внутреннее и наружное светодиодное освещение, архитектурно-художественное и рекламное светодиодное освещение, ландшафтное и уличное светодиодное освещение, промышленное светодиодное освещение, специальное  светодиодное освещение.

Преимущества светодиодного освещения – высокая энергоэффективность, экологичность, запредельно-долгий ресурс работы, измеряемый в десятках тысяч часов, огромный потенциал молодой технологии и многое другое.

Наиболее актуальным остается вопрос именно наружного светодиодного освещения.

Светодиодное освещение помещений имеет ряд важных преимуществ:, потребитель получает экономию электроэнергии, а так же избавляет себя от периодической замены ламп накаливания, либо люминесцентных газоразрядных ламп, которые подлежат обязательной утилизации, дополнительно снижая расходы на эксплуатацию и обслуживание. Все современные энергосберегающие приборы света имеют значительно меньший срок службы, они крайне уязвимы к ударам и вибрации и плохо переносят частое включение-выключение. Ещё одним неоспоримым преимуществом светодиодных светильников является то, что они безопасны.

Светодиодное освещение квартиры, салона (в частности светодиодное освещение потолка) в настоящий момент получает все более широкое распространение благодаря значительной экономии, связанной с длительным сроком службы светодиодов.

Архитектурное светодиодное освещение нашло особое применение в светотехнике, для создания дизайнерского освещения, в современных дизайн-проектах (освещение офисных строений, домов, коттеджей, ландшафтов, бассейнов, фонтанов, аквариумов, витрин, различных деталей интерьераи т.п.).

Одним из перспективных направлений, является светодиодное освещение теплиц. В настоящее время в большинстве тепличных осветительных систем используются, адаптированные для растениеводства, натриевые лампы высокого давления — так называемые аграрные натриевые лампы. Однако у них только треть затраченной энергии преобразуется в излучение, эффективное для фотосинтеза, а это означает, что вырабатывается также много лишнего тепла. Применение светодиодных светильников помогает обеспечить большее соответствие спектра излучения аграрного светильника спектру эффективности фотосинтеза и позволяет существенно снизить затраты на электроэнергию.

Аварийное светодиодное освещение играет огромную роль в обеспечении безопасности жизнедеятельности людей в случае возникновения пожара, аварии, теракта и применяется в различных сегментах.

Светодиодное (led) освещение улиц позволяет значительно снизить расходы энергопотребления, интенсивность освещения можно контролировать. Светодиодное освещение (LED) дает чистый и яркий свет.

Светодиодные системы освещения также широко применяются в рекламе, позволяя создавать яркие и запоминающиеся решения, что позволяет существенно снизить  расходы на электроэнергию и увеличить срок эксплуатации.

Расчёт светодиодного освещения идентичен расчёту освещённости на привычных приборах освещения. Такое светодиодное освещение должно полностью удовлетворять требованиям, изложенным в соответствующих ГОСТ, СНиП, СанПиН.

При проектировании светодиодного освещения необходимо учитывать ряд очень важных требований, которые предъявляются как для самого светильника, так и для светодиодов, установленных в них. Несоблюдение этих правил при проектировании, может привести к нежелательным последствиям, вплоть  до выхода из строя самого прибора освещения.