Светодиодное освещение, светодиоды купить киев, энергосберегающее освещение | Дизайн интерьера в Киеве | Cтудия дизайна

Офисные светодиодные светильники и причины их популярности

Современным руководителям свойственно тяготение к экономии, особенно, если вопрос касается обустройства рабочего помещения для персонала. Но отнюдь не во всех случаях, напоминают специалисты, экономия должна выступать в качестве одного из ведущих приоритетов, в частности, когда речь идет об организации офисного освещения.
Практически любой руководитель или офис-менеджер подтвердит, что использование всем известных ламп накаливания для освещения офиса со временем начинает обходиться все дороже. Такие лампы расходуют слишком большое количество энергии, и даже при средней продолжительности рабочего дня – годовые затраты организации на электроэнергию поражают своими масштабами. (И это еще без учета расходов на ремонт и замену вышедших из строя осветительных приборов.)
На фоне устаревшего осветительного оборудования современные офисные светодиодные светильники выглядят куда более выигрышно. На данный момент нет никаких других приборов, превосходящих их по показателям энергоэкономичности.
Кроме того, данные приборы в своей работе практически не источают тепла, что обуславливает их исключительную пожаробезопасность. В условиях архивных и офисных помещений этот критерий играет очень важную роль.
Еще одна причина, по которой встраиваемые светодиодные светильники для офисов приобрели необыкновенную популярность, заключается в их небольших габаритах. Любой офисный работник не понаслышке знает, сколько места на рабочем столе способна занять одна громоздкая настольная лампа (в данном случае речь идет о локальном освещении). Благодаря мощным и компактным встроенным светильникам, вопрос локального освещения рабочего места может быть решен без особых сложностей.
Отдельно следует сказать и о такой характеристике, как абсолютная экологичность этих осветительных приборов. В отличие от люминесцентных ламп офисные светодиодные светильники не содержат такого опасного компонента, как ртуть. По истечению срока службы их не надо утилизировать в соответствии с какими-либо требованиями и санитарными нормами, а при случайном повреждении – такой светильник может быть легко заменен на новый.