Построй Экодом сам. Шаг первый. Проект. | Дизайн интерьера в Киеве | Cтудия дизайна

Построй Экодом сам. Шаг первый. Проект.

Построй Экодом сам. Шаг первый. Проект.

Vizual 1

Будем считать, что земельный участок у вас уже есть и к ней подведены электроэнергия и вода. Надеюсь, что она более-менее стройная и находится на нормальных почвах в живописном месте. Заведомо для нашего моделирования выбираем простейшую конструкцию дома без подвала и земельный участок в практически идеальных условиях.Важно, что вы окончательно определились жить в экодома, и материал, которому отдали предпочтение — солома.
Проект. Сразу замечу, что не стоит экономить на проектных работах. Надлежащим сделанный проект — залог того, что ваш дом простоит много лет. Он станет настоящим семейным гнездом. Любое дело не терпит любительства. Прошу, обратите на это внимание!
Мы для обучения берем сейчас популярен в Белоруссии проект небольшого соломенного дома. Он хорошо зарекомендовал себя как с точки зрения простоты строительства, так и экономичности эксплуатации. Автор проекта Егений Широков. Он президент Белорусского отделения Международной академии экологии. Кстати, в минувшие выходные Евгений Широков в Ровно провел семинар по экологическому строительству и использования природных строительных материалов. Мероприятие организовали Украинская Ассоциация Маркетинга и обслуживающий кооператив «Ланы Полесья» в рамках проекта «Содействие развитию индивидуального строительства с применением природных материалов и возобновляемых источников энергии».

Vizual 2

Жилье из соломы Евгения Широкова обойдется в 20 тыс. долларов. Он охотно предоставил нам проектную документации. Говорит, что с 1995 года в Беларуси и России уже построено более 200 таких домов. В августе этого года он планирует в селе Радиславка Ровенского района провести мастер-класс по экологического строительства.

plan1

plan2

Fasad1

Fasad2

Дом маленький. Общая его площадь составляет 83,72 кв. Из каких открытая терраса занимает 26,4 кв. Хотя все необходимое для жизни там есть. Так, согласно спецификации: 1) кухня — 5,47 м.кв., 2) столовая -7,59 м.кв., 3) зона отдыха — 8,02 м.кв., 4) спальня — 7,73м. кв, 5) санузел 2,27 кв.м., 6) веранда — 10,60 м. кв, спальня-антресоль имеет площадь в размере 15,64 м.кв.

Итак, с проектом мы определились. Жилье небольшое, но удобное и простое в сводке. Его следует отнести к домам садово типа. В следующий раз мы расскажем о первых шагах строительства. И наша тема будет — устройство фундаментов.